La préparation du thé

 

La préparation du thé

  • Ebouillanter la théière
  • Vider l’eau et placer les feuilles de thé
  • Laisser quelques instants le thé développer ses arômes
  • Verser l’eau frémissante en une seule fois
  • Laisser infuser le temps nécessaire et retirer les feuilles

TABLE D’INFUSION

Thé noir à feuilles entières           dose: 2,5g         T°eau: 95°              temps d’infusion: 5mn

      «           à  feuilles brisées           dose:  2,5g         T°eau: 95°             temps d’infusion: 3mn

       «          à feuilles broyées           dose: 2,5g          T°eau: 95°             temps d’infusion: 2mn

Thé vert      Japon nature              dose: 4 à 10g     T°eau: 50° à 95°   temps d’infusion: 1 à 2mn 

                      Chine  nature               dose: 5g             T°eau: 70° à 95°    temps d’infusion: 3mn

                       parfumé                       dose: 5g             T°eau: 95°              temps d’infusion: 3mn

Thé semi fermenté                      dose: 2,5g          T°eau: 95°              temps d’infusion: 7mn

Thé blanc                                    dose: 5g            T°eau: 70°à 85°     temps d’infusion:7 à 15 mn